晨光在线【共青团黑龙江大学委员会门户网站】

 找回密码
 账号申请

第154期青年讲坛—“创青春”全国大学生创业大赛培训指导

2016-4-29 17:24| 发布者: Tuanwei| 查看: 645| 评论: 0

摘要:   4月16日下午1时30分,青年讲坛“创青春”全国大学生创业大赛培训指导会在阳光讲坛顺利举办。  本次培训指导会由校团委主办,主讲人为创业教育学院专职教师葛遵峰。葛遵峰老师是 KAB创业教育中国项目培训师,曾 ...
  4月16日下午1时30分,青年讲坛“创青春”全国大学生创业大赛培训指导会在阳光讲坛顺利举办。
  本次培训指导会由校团委主办,主讲人为创业教育学院专职教师葛遵峰。葛遵峰老师是 KAB创业教育中国项目培训师,曾多次担任省级、校级创业大赛评委。培训会由法学院团委副书记王业超老师主持。

  下午1时30分,培训指导会准时开始,葛遵峰老师首先向在场的同学们对“创青春”全国大学生创业大赛进行了简单介绍。本次创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科学技术协会、全国学联和地方省级人民政府共同主办,每两年举办一届。大赛的主题赛事有三类,包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。
  会议中,葛遵峰老师详细地向大家介绍了创业计划书的写作要求,包括创业计划书的主要内容与写作格式与规范,并提出学生作品中普遍出现的问题。她列举了上届大赛中某参赛团队的例子,该团队的创业计划书的扉页与大多数计划书不同,没有采用目录的形式概括计划书的内容,而是将团队创业计划的核心理念简练地用几句话表达出来,成功地吸引了评委们的眼球。她借此事例鼓励大家勇于创新,在每一个细节上都用心寻求突破。
  随后,葛遵峰老师又向大家介绍了不同参赛类型评委的评审重点,并传授了创业大赛的路演技巧。她告诫大家,准备要充分、细致,争取在最短的时间内向评委展现出自己团队的优势,也要相信自己,不要因紧张情绪影响到现场的发挥。
  最后,葛遵峰老师又针对同学们现场提出的问题做了详尽的解答。在同学们的热烈掌声中,本次培训指导会圆满落下帷幕。
  本次培训指导加深了同学们对创业大赛的理解和认识,传授给同学们相关的比赛经验,使得参赛的团队能发现并解决自身团队的问题,在比赛中取得更好的成绩。

校团委
创业教育学院
2016年4月29日
校有线广播台新闻中心记者:尹嘉畦
编辑:隋扬赫(首席)
摄影:刘琨 陈雪妍

管理登录 | © 2014-2016  共青团黑龙江大学委员会  

本站采用:知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可

Powered by Discuz X3.1

GMT+8, 2017-11-19 23:41 , Processed in 0.128008 second(s), 16 queries .

返回顶部