晨光在线【共青团黑龙江大学委员会门户网站】

 找回密码
 账号申请

校首届“十大提案”征集大赛决赛成功落幕

2016-6-6 22:29| 发布者: Tuanwei| 查看: 678| 评论: 0

摘要:   5月13日下午2时,校首届“十大提案”征集大赛决赛在阳光讲坛顺利举办。  本次比赛由校团委主办,校学生会承办。党委学工部、学生处管理科科长郑建华,党委宣传部《黑龙江大学报》主编张笑雷,教务处教务科路珺 ...
  5月13日下午2时,校首届“十大提案”征集大赛决赛在阳光讲坛顺利举办。
  本次比赛由校团委主办,校学生会承办。党委学工部、学生处管理科科长郑建华,党委宣传部《黑龙江大学报》主编张笑雷,教务处教务科路珺,校团委志愿者工作部部长闫玉亮,校学生会主席黎婉婷,校研究生会主席张普庆担任本次比赛的评委。本次比赛共有4支个人队伍、6支学院队伍以及3支来自校学生会三个部门的团队参加比赛。


  此类提案征集大赛在我校系首次举办,参赛选手自选关于校园建设的议题,并对议题进行分析,制定具体的解决方案。在参赛选手进行PPT展示后,评委会对该议题进行讲评,并与发言者进行交流。来自信息管理学院青年志愿者协会的第五组选手提出了关于餐厅座位、饮食、服务建设的议案,指出我校餐厅菜品较为单一、圆桌利用率低等问题,并建议建立一种厨师交换机制,以丰富菜品,并将利用率低的圆桌改为适合学生使用的方桌。
  来自哲学学院学生会的第九组选手则注意到了我校的治安问题。她结合校园内的一张张照片指出了校园内亟待解决的路灯损坏、摄像头覆盖不全面等与同学们的安全息息相关的问题。对此,郑建华老师提出,对于提案中所提到的治安问题,他将会与我校安全保障部、后勤管理部门进行沟通,同时他表示他更关注的是同学们自身安全意识的提高。针对郑老师提出的问题,该参赛选手建议建议开设一个网络平台,同学们可以在上面交流受骗经历,用这种方法使同学们对常见诈骗手段提高警惕。
  来自校学生会体育部的团队提出了设立“雨伞借记处”的提案。随着雨季的来临,进行雨伞借记会为同学们带来极大的方便。发言者认为,可以在借记雨伞上印上我校校徽、校训等,在保证辨识度的同时也为校园增添一道独特的风景线。随后,她介绍了具体出借归还雨伞的过程以及所需的费用成本。发言最后,她表达了本团队提出这个提案的初衷:“一把普通的雨伞只能遮雨,我们的雨伞还可以传递爱,以爱的名义为每个人着想,我们是黑大人,这里有黑大的最好的爱。”下午4时30分,本次比赛圆满落下帷幕,校学生会宣传部、权益部、体育部分别获得了本次比赛的第一、二、三名。
  本次比赛的顺利举办,为倾听同学们的心声开创又一个渠道,提高了同学们对于校园建设的参与度,从而推动我校有关部门工作的进一步完善。(校团委供稿)

管理登录 | © 2014-2016  共青团黑龙江大学委员会  

本站采用:知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可

Powered by Discuz X3.1

GMT+8, 2017-11-19 23:42 , Processed in 0.113007 second(s), 16 queries .

返回顶部