晨光在线【共青团黑龙江大学委员会门户网站】

 找回密码
 账号申请

传递中国青年最美声音,展现黑大青年良好形象

2017-6-13 22:17| 发布者: Tuanwei| 查看: 159| 评论: 0

摘要:   6月9日,阿斯塔纳专项世博会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫等各国领导人、嘉宾共同出席了阿斯塔纳专项世博会开幕式。  习近平总书 ...
  6月9日,阿斯塔纳专项世博会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫等各国领导人、嘉宾共同出席了阿斯塔纳专项世博会开幕式。
  习近平总书记于当地时间6月8日下午,在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的陪同下,参观了中国国家馆。我校五名学生作为中国国家馆志愿者参与了欢迎仪式。
 

 
  我校俄语专业李思员、张悦、郭佳婷、王泊潼,英语专业段晓初5名学生在经过中国国家馆组委会从世博会知识、志愿者心理调适、外事礼仪及形象塑造等方面进行了专业培训后,于6月6日随阿斯塔纳专项世博会中国国家馆运营团队前往阿斯塔纳,开始为期3个月的境外志愿服务工作。
  2017年阿斯塔纳专项世博会中国国家馆主题为“未来能源,绿色思路”,分为序厅、能源走廊、智慧能源的一天、未来能源梦剧场、全球使命与伙伴和尾厅等部分。我校志愿者将在现场展示讲解、礼宾接待、馆际交流以及大型活动的组织和翻译等方面提供志愿服务。
  据了解,2017年阿斯塔纳专项世博会以“未来的能源”为主题,于6月10日到9月10日在哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳举办,这也是世博会首次在中亚国家举行,预计将吸引游客500万人次。此次世博会中国馆组委会联合了我校和北京外国语大学、上海外国语大学等十所顶尖俄语、英语专业高校,共招募了40名具有外语专业的志愿者,每名志愿者都经过了校内选拔,北京封闭培训,初试、复试严格考核,最终才能站在世博舞台。目前,中国馆志愿者已全面开始工作,并得到了参展领导、贵宾和观众的一致好评。他们用实际行动诠释青春的意义,成为展示中国形象、传递美好友谊的使者。
  本次志愿服务工作是继我校参与北京奥运会、深圳大运会和中俄博览会等大型赛会、展会后,再次参与高级别展会的志愿服务工作,将为提高我校学生的综合能力,展现黑大青年学子优良风貌做出更多更积极贡献。(校团委供稿)

管理登录 | © 2014-2016  共青团黑龙江大学委员会  

本站采用:知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可

Powered by Discuz X3.1

GMT+8, 2017-9-25 03:16 , Processed in 0.124800 second(s), 16 queries .

返回顶部