晨光在线【共青团黑龙江大学委员会门户网站】

 找回密码
 账号申请
晨光在线【共青团黑龙江大学委员会门户网站】 共青团黑龙江大学委员会-组织机构
团委组织成员
团委书记      
团委副书记   周成刚(主持工作) 86604930
组织部长   张   丹 86604239
宣传部长   姚   力 86604238
宣传副部长   周虹池
科技实践部长   李   娜 86608314
志愿者工作部长   闫玉亮 86609314
社团工作部长   高   强 86604562

团委工作职责

        一、组织全校青年学生深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,贯彻党的基本路线和方针政策,学习《团章》和团的基本知识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。加强和改进大学生思想政治教育,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

        二、坚持党建带团建,积极争取把高校团建纳入高校党建的总体规划。认真贯彻落实学校党委和上级团委的工作部署,定期汇报工作。

        三、组织开展学生学术科技活动、社会实践活动、志愿服务活动、校园文化活动等,全面提高青年学生的综合素质,为其成长成才创造条件。

        四、主动了解和掌握青年学生的思想动态和现实需求,听取和反映他们的意见与建议,帮助他们解决实际困难,维护他们的合法权益。帮助青年学生树立正确的就业观念,为其就业创业提供切实有效的服务。

        五、积极参与有关学生事务的决策和管理。加强对学生会、研究生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、有线广播台、学生学理论研究会、学生艺术团、学生军乐团等学生组织的管理和指导。同时做好对全校学生社团的管理和指导。通过培训、实践锻炼等多种形式,加强对学生干部的培养,提高学生干部的思想政治素质和组织协调能力。

        六、加强团组织制度建设,健全团的组织生活、团务公开、团员管理、团干部教育管理等制度体系,做好团员发展、团籍管理、团费收缴管理、团的组织统计、组织关系转接等基础团务工作。

        七、评选表彰优秀团员、团干部和先进团支部。培养和推荐优秀团员作党的发展对象,培养和推荐青年中的优秀人才进入更重要的工作岗位。对违反团内纪律的团员、团干部进行批评教育和组织处理。

        八、坚持民主集中制,加强对团委班子自身建设和作风建设,加强各学院团委组织建设,组织团员青年积极参与团内民主实践。



管理登录 | © 2014-2016  共青团黑龙江大学委员会  

本站采用:知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可

Powered by Discuz X3.1

GMT+8, 2017-9-25 03:20 , Processed in 0.109200 second(s), 12 queries .

返回顶部